Что означают для мира два простых слова – «avto» и «moto»? Пожалуй, лучше всех, об этом сказал Редьярд Киплинг в своем знаменитом «Что опьяняет сильнее вина? – Лошади, женщины, власть и война!». Он был достойный человек, и, пусть простят его дамы, не зря поставил на первое место именно лошадь, дающую потрясающее чувство свободы и скорости.

В наш постиндустриальный век, на смену благородному животному пришли легковые авто и сверхскоростные новые мотоциклы. Эти понятия настолько прочно вошли в повседневную жизнь человечества, что их присутствие является само собой разумеющимся, а ежедневные автоновости в интернете стали хорошей традицией (как чашка кофе!) не только у обладателей «железных коней», но и у более 60% всего web-сообщества.

Помимо обычного человеческого интереса ко всему новому, есть еще и практическая сторона вопроса. В Сети всегда можно найти полноценный обзор автомобилей и мотоциклов любой марки и года выпуска, с фото и видеорядом, особенностями тюнинга и эксплуатации, а также с толковыми советами по ремонту и техобслуживанию. Кстати, сегодня уже ни одна покупка автомобиля не обходится без поиска отзывов и мнений о марке, ее достоинствах и недостатках, стоимости в эксплуатации и т.п. В этом аспекте, наиболее интересны сравнительные обзоры и тест-драйвы нескольких популярных моделей одного сегмента – так проще определиться, если не до конца ясно кому отдать предпочтение. Отдельной рубрикой идут здесь видео-материалы – это, во-первых, такие категории как автоюмор и краш-тесты, а также гоночный спорт и аварии.

Удобно искать в Сети еще и запчасти – нередко бывает так, что на редкую или снятую с производства модель купить запчасти можно только в соседнем регионе, особенно это касается средств тюнинга и интерьера салона. Кроме этого, полезно также будет узнать и о новостях на рынке ГСМ – качество и цена бензина, дизтоплива, масел и смазок постоянно находятся в динамике, и лучше эту динамику отследить до заправки своего авто.

Искусство тюнинга, рестайлинга и фейслифтинга относятся, конечно, к разным направлениям автоиндустрии, но объединяются одним главным показателем – все эти действия направлены на улучшение дизайна и ходовых характеристик. Поэтому, ведущие производители не разделяют четко эти понятия, а просто выпускают все новые противотуманные фары, спойлеры, защиту и т.п.

Так что понятно, что сегодня авто и мото новости представляют собой колоссально полезное и насыщенное информацией направление, которое позволяет сберечь и нервы, и деньги, и время.