Главная » 2012 » Июль » 31 » Спецтехника построенная на основе шасси Камаз

— Спецтехника построенная на основе шасси Камаз

Современные экономические запросы очень велики и для того чтобы удовлетворить их все потребности людям приходится прибегать к использованию большого количества разнообразной автомобильной техники.

Часто используется спецтехника на шасси Камаз, которая может работать как самостоятельно, так и с полуприцепами и прицепами. Разновидностью подобной техники являются автомобили-эвакуаторы. В основу данного транспорта положено шасси КАМАЗ-4308. В передней части спецтехники располагается стационарно установленный гидравлический кран-манипулятор. Данный транспорт предназначен для транспортировки аварийного транспорта к месту ремонта. Сегодня их часто используют для переправки транспорта к штраф-стоянке. На платформу эвакуатора транспорт поднимается именно благодаря гидравлическому крану, так же с его помощью производится и разгрузка.

Для того чтобы площадка во время движения эвакуатора оставалась свободной, производители сделали так, чтобы манипулятор удобно располагался вдоль шасси. Платформа имеет достаточно внушительные размеры, на которой свободно расположится любой легковой автомобиль и не только.

Для того чтобы автомобиль, который перевозится на эвакуаторе, не ушел с платформы, он закрепляется при помощи цепных растяжек, страховочных клиньев задних колес, постоянных передних упоров и троса лебедки. Для того чтобы водитель случайно не поместил на платформу автомобиль массой больше максимально допустимого веса, данная спецтехника оснащается защитной системой от перегрузок.

Несмотря на немаленькие размеры, эвакуатор достаточно маневренный и прекрасно чувствует себя на городских дорогах. Данный эвакуатор на шасси от КАМАЗ стал отличным конкурентом для аналогичных продуктов от иностранных производителей.

В категории: мотоновости мировые | 31.07.2012
Имя *:
Email:
Введите код *:
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -;   хостинг  от  ucoz.ru
Создать сайт бесплатно