Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Smart Fortwo

— Smart Fortwo


Данный автомобиль – это микролитражка в кузове «купе». Он был представлен достаточно давно на парижском автосалоне в 1998 году. Название автомобиля происходит от сочетания For Two что значит «для двоих». На данный момент модели такого типа имеют название City Coupe или городское купе. До сегодняшнего дня было представлено 2 подобных автомобиля.

Первыми, кто придумал взяться за создание смарт, были, конечно, гиганты своего дела Mercedes, которые выпустили свой A-класс. Но проект был неудачным и провальным, поскольку безопасности у автомобиля практически не было (это касалось в первую очередь тестов на стабильность при управлении в экстренных ситуациях). В это же самое время никому не известная на тот момент Smart решила создать проект «с нуля» по сути. И в результате автомобиль полностью подвергся перекройке и получил хорошие качественные улучшения, которые затронули и кузов с конструктивными особенностями и управляемость ну и конечно техническое оснащение автомобиля в целом. Первоначальные продажи, однако, оказались значительно меньше, чем думали в компании. Объем производства в итоге сократили до 80 тыс. автомобилей в год вместе изначальных 200 тысяч. Это было тяжелым выбором для новой тогда еще компании со всего одной моделью для полноценного конвейерного выпуска. Что касается конструкций автомобиля то в основе лежит стальная рама с названием Tridion, она без особых проблем защищает пассажиров и определяет форму автомобиля, а также дизайн. На нем закрепляются кузовные панели, которые без особых проблем можно заменить. Колесная база составляла в первом поколений автомобиля 1810 мм, длина 2500 ширина 1510 высота 1500 мм соответственно.

Изначально модель представлялась как бензиновый трехцилиндровый турбированный двигатель с 0.6 литра и 50 л.с мощности но после первого проведенного рестайлинга через 2 года было сделано 0.7 литра с 61 л.с мощности. Позднее появились модели уже с турбированным дизелем на 0.8 литра и 40 л.с. Все двигатели расположены сзади, а не спереди. В паре с двигателем работал 6 ти ступенчатый полуавтомат.

После продолжительного затишья в 2006 году было представлено второе поколение автомобиля. Туда включалась, прежде всего, новая рамная конструкция и обновленный внешний вид, а также техническое оснащение. Немного увеличились и размеры автомобиля – колесная база стала 1870 мм длина 2690 мм ширина 1560 мм, а высота 1540 мм.

Двигатели также стали мощнее – трехцилиндровый двигатель объемом 1 литр с турбиной. Турбированная версия имела 71 л.с. Трансмиссия полуавтоматическая, но с пятиступенчатой коробкой.
В категории: Статьи | 16.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru