Главная » 2013 » Июль » 8 » Повышаем безопасность с кенгурином

— Повышаем безопасность с кенгурином

Каждый владелец автомобиля задумается о том, как сделать езду на собственном транспортном средстве максимально безопасной. Чаще всего такой вопрос возникает у владельцев внедорожников, которые часто эксплуатируются в экстремальных условиях. На сегодняшний день самым надежным способом защиты автомобиля от механических повреждений является установка так называемого кенгурина.

Кенгурин – специальная защитная конструкция из металла, которая устанавливается под капотом. Не зря ему дали название кенгурин или кенгурятник, ведь придуман он был именно для защиты от кенгуру, которые в Австралии становились часто причинами серьезных аварий.

В качестве внешнего тюнинга отечественных автомобилей кенгурин чаще используется для автомобилей марки Нива. Стандартная комплектация подобными защитными устройствами предусматривает установку заднего и переднего кенгурина, а так же дополнительных ступеней. Подобное устройство хорошо защищает автомобили не только от животных, но так же и от иных возможных повреждений, например от случайно встретившейся на пути коряги или камня. Если передний кенгурин установлен профессионально, то сможет даже оказать значительную защиту автомобилю во время дорожно-транспортного происшествия.

Задний кенгурин предназначен для защиты задней двери и задних фар. Нередко прибегают к установке боковой защиты, которая уберегает авто от ударов с боку, к тому же она облегчает посадку пассажиров. Во время столкновения с препятствием или при ударе об иную машину правильно установленный кенгурин частично гасит силу удара. К тому же благодаря данному устройству удар приходится не на определенную точку, а распространяется по всем элементам автомобильного кузова.

Довольно часто кенгурин устанавливают не как защиту, а как элемент внешнего дизайна, который любому автомобилю придает более воинственный, агрессивный внешний вид.

Кенгурины могут быть любого цвета, можно даже выбрать такие варианты под серебро, под золото и под старинную бронзу. Во время окрашивания автомобильной защиты в большинстве случаев прибегают к порошковому способу окрашивания, так как он является наиболее стойким. В последнее время кенгурины кроме Нив стали устанавливать еще на автомобили ГАЗ и ВАЗ.

Владельцы иномарок, чей внешний вид в большинстве случаев является строгим, предпочитают использовать защитные конструкции, сделанные из качественной нержавеющей стали. Их блеск помогает подчеркнуть идеальный внешний вид транспорта и привлечь к нему наибольшее внимание.

Самые качественные защитные элементы изготавливаются такими немецкими производителями как Delta, Schiessler и Cobra. В большинстве случаев для изготовления кенгуринов используют трубы диаметром 48, 60, 80 миллиметров. В ассортименте компании Delta присутствуют автомобильные защиты, изготавливаемые из труб с диаметром 101 мм. Тем, кто старается найти идеальный вариант с хорошим качеством и небольшой ценой, стоит обратить внимание на продукцию компании Cobra.

В категории: Тюнинг | 08.07.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru