Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Перевозка кислоты автотранспортом

— Перевозка кислоты автотранспортом


Поскольку кислота это агрессивное вещество, которое может в любой момент нанести людям серьезный вред и повредить имуществу вокруг человека то ее перевозка требует тщательной подготовки и сопряжена с некоторыми опасностями. Нужно учитывать то, что перевозка кислоты опасна не только протечками или же ожогами как многие подумали. Некоторые виды кислот могут взрываться при нарушении технологии транспортировки. Процесс подготовки перевозки токсичных и агрессивных сред начинается с емкости.

Для этого она проходится в три этапа, каждый из которых является важным.

1 этап – это полная промывка цистерны, когда внутренний ее объем промывается дистиллированной водой при температуре в девяносто градусов и с давлением в восемь атм.

2 этап – это химическая обработка, когда при помощи различных химреагентов удаляются остальные остатки веществ, которые были до вас в этой емкости.

3 этап – пропарка. На этом этапе идет полная обработка парок имеющий температуру в 150 градусов Цельсия с давлением в 25 атмосфер. После всего этого полностью устраняются все даже микроскопические следы перевозимых ранее до вас веществ, которые могли бы вступить в непосредственную реакцию с новым грузом и привести к катастрофе или как минимум неприятным последствиям.

Разумеется, что число этапов может быть сокращено. Зависит все только от характера перевозимого груза. Но такая обработка будет гарантией того, что все правила безопасности соблюдены и перевозка осуществляется по строго установленным правилам. Если интересует перевозка кислоты автотранспортом в ЮФО смотрите информацию на vigard.ru.

В отличие от безопасных грузов, которые можно спокойно перевозить, перевозка кислоты не может ограничиваться временными рамками, потому что определенные виды кислот перевозятся лишь с определенной скоростью и в определенную температуру. Да и маршрут перевозки кислоты намного длиннее тех, которые есть у грузовиков. Ведь груз не может проходить через промышленные объекты или зоны отдыха и важные культурные памятники и места массового скопления народа. То есть они исключают свой въезд на территорию крупных населенных пунктов.

Опасность перевозимого груза оценивается по серьезности маркировки груза при перевозке. Во-первых, идет наличие 1.5 метровой полосы, на которой яркими крупными буквами написано «Опасность» и название кислоты, которая перевозится в данный момент. Таким образом, все будут видеть то, что вы везете и знать, что объехать вас – это самое разумное, что можно сделать в данный момент на дороге. О характере серьезности груза и состояния емкости можно писать много. Нужно осуществлять его 3 раза – в момент непосредственной заправки – в момент доставки и в момент слива.
В категории: Статьи | 01.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru