Главная » 2015 » Январь » 30 » Ответственное хранение имущества

— Ответственное хранение имущества

Очень часто различные организации просто вынуждены принимать на ответственное хранение материально-производственные запасы. И что самое интересное, такая потребность зачастую возникает не только у покупателя, но и у самого поставщика. При этом у покупателей все же куда больше причин для ответственного хранения имущества, чем у продавца. Это производится при получении материально-производственных запасов от поставщиков при двух случаях:
- по договору с особым порядком перехода прав собственности (например, после полной их оплаты);
- когда организация на каких-либо основаниях отказывается от них.

Что касается поставщиков, то они принимают на ответственное хранение уже проданные ими материально-производственные запасы уже в тех случаях, когда у покупателя на данный момент времени нет возможностей вывезти свою покупку. Но есть и такие случаи, когда принято МПЗ на ответственное хранение приходится и посреднику. Чаще это возникает при заключении договора мены. Но здесь свои кропотливые нюансы. И конечно, обязанность ответственного хранения материально-производственного имущества появляется у организаций, которые специализируются на этой деятельности. Здесь так же все подтверждается договорами.

Договор ответственного хранения — это важный документ, заключать который нужно в обязательном порядке. Следуя гражданскому кодексу, по договору хранения одна сторона обязуется хранить вещь, которую ей передала другая сторона и возвратить эту вещь по истечению срока в целости и сохранности. Договор заключается в письменной форме. При этом к заключенному договору прикладываются расписки, квитанции, свидетельства и прочие документы, которые удостоверяют тот факт, что вещи на хранение приняты.
В категории: Статьи | 30.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru