Главная » 2015 » Январь » 30 » Отчет о рыбалке: зимняя рыбалка на леща

— Отчет о рыбалке: зимняя рыбалка на леща

Погода в этот день совсем не радовала, так как был сильный ветер и высокая облачность. И все это никак не предполагало хорошего клева леща, за которым и отправился наш герой-рыбак. Для ловли леща было приготовлено два комплекта снастей.

Основной снастью здесь была стандартная удочка, оснащенная дополнительно более длинным сторожком и достаточно толстой леской. Вторая же удочка была так называемая «балалайка». Она, в свою очередь, оснащена тонкой леской, кивком и мормышкой в три миллиметра. Последняя снасть может помощь выловить капризного леща в том случае, когда клева вообще не будет. Еще некоторые особенности ловли вы сможете узнать если загляните в отчеты о рыбалке 2014 размещенные на этом сайте http://spinningline.ru другими рыбаками.

Чтобы найти место клева леща, наш герой планировал бурить лунки по всей ширине территории водоема, при этом не забывая опускать сюда прикормку. В качестве прикормки использовалась мармыша, которая на Урале (где и проходила рыбалка) является лучшим вариантом для ловли не просто рыбы, а крупной рыбы, в нашем случае — леща. Сама ловля производилась на приличной глубине примерно в 7 метров. Дно на участке ловли имело ровный рельеф, поэтому леща тут нужно было простой найти. Несмотря на то, что клев пошел достаточно быстро, и даже удалось поймать не маленькую рыбку, но таких экземпляров, которые так жаждал поймать наш рыбак, так и не попалось.

Что касается наживки, то использовался классический вариант — бутерброд из опарыша и мотыля. А так как лещ — это капризная в плане еды рыба, то наживку нужно использовать только свежую. Когда клев стал более вялым, то наш рыбак решил перейти на ловлю при помощи спортивной снасти, что зачастую помогает при таком плохом клеве. Именно на эту снасть и клюнул самый крупный в тот день лещ. Несмотря на достаточно неблагоприятную и тяжелую погоду, нашему рыбаку все же удалось поймать хорошего леща, пусть и не того размера, который ожидался!
В категории: Статьи | 30.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru