Главная » 2015 » Март » 27 » Обзор автомобиля Mercedes Benz A-класса 2015 года

— Обзор автомобиля Mercedes Benz A-класса 2015 года

Новое поколение Mercedes Benz A-класса совершило прорыв в средний класс европейских автомобилей, потеснив своих извечных конкурентов BMW и Audi A3. Третья генерация Benz вдохновила спортивным духом, стремительным и динамичным дизайном кузова и продуманным интерьером салона. Стремление к высоким аэродинамическим показателям чувствуется во всем: в заниженном на 18 см сидении водителя и на 16 см высоте кузова, бампере рубленой формы, в гладкой крыше, плавно переходящей в широкую заднюю часть автомобиля и спойлере, являющемся выразительным спортивным акцентом продолжения крыши.

Высокотехнологичные ксеноновые передние фары окружают светодиодные модули, верхняя часть которых является поворотными, а нижняя ходовыми огнями. На радиаторной решетке расположены две серебристые ламели с трехлучевой звездой посередине, а в версии A Sport фальш решетка заполнена кусочками металла, создающими эффект бриллиантовой россыпи.

Интерьер автомобиля наполнен комфортом, функциональностью и технологичностью. Его конструкторов вдохновляли на создание новой концепции самолеты, поэтому передняя панель выполнена как профиль крыла, а дефлекторы выполнены в виде турбин. В качестве обшивки используется кожа, ткань или их комбинация, а также качественный пластик и карбоновые вставки. Удобные кресла делают комфортной даже поездку на большое расстояние. Новый Mercedes A- класса оборудован современным бортовым компьютером с большим дисплеем, рулевое колесо имеет 12 кнопок управления, установлена система Audio 5 USB с 6 динамиками, климат-контроль.

Выбор двигателей для новой модели достаточно велик: три мотора, работающих на бензине и три дизельных. На всех двигателях установлена функция "старт-стоп", позволяющая экономить топливо. В комплекте с мотором устанавливается шестиступенчатая трансмиссия или семиступенчатый автомат с двойным сцеплением. Две модификации A180 и A200 оснащены 1,6 литровым четырехцилиндровыми двигателями мощностью 122 л.с. и 156 л.с., более объемный двигатель 2 литра на 211 л.с. с турбонаддувом и разгоном за 6,2 секунды. В дизельных двигателях Mercedes применяется технология Blue Efficiency, которая оптимизирует использование топлива и выбросы газа, так A 180 CDI на 109 лошадиных сил использует всего 3,8-4,0 литра на 100 км, другой агрегат A 200 CDI на 136 лошадей 4,3-4,7 литра, разгоняя авто до 210 км/ч. Третий мотор A 220 CDI генерирует 170 лошадиных сил и скоростью до 225 км/ч, расходуя 5-5,5 литра.

Безопасность Mercedes Benz A- класса просто безупречна как и автомобилей другого класса, к примеру, mercedes vito - электроника автомобиля самостоятельно паркует его, предотвращает столкновение, следит за разметкой, встроена антипробуксовочная и антиблокировочная системы, надежные подушки безопасности для всех пассажиров.
В категории: Статьи | 27.03.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru