Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Обзор автомобиля Audi Q3

— Обзор автомобиля Audi Q3

В середине 2011 года компания Audi выпустила в продажу первые автомобиля из линейки Q3. В качестве базы для строительства данных автомобилей выступила платформа Volkswagen Tiguan, относящегося к числу компактных кроссоверов. Audi Q3 очень сильно напоминает собой линейки Q5 и Q7, которые были выпущены данным производителем ранее. Автомобиль получился достаточно компактным. Его длина составила 4,39 метра, высота 1,60 метра, ширина 1,83 метра. Однако, не смотря компактные размеры, в салоне данного автомобиля места оказалось вполне предостаточно.

В отличии от предыдущих моделей Q серии автомобили Audi Q3 имеют более спортивный внешний дизайн. В качестве доминирующих элементов во внешнем образе здесь выступает радиаторная решетка, имеющая внушительные размеры. Капот имеет динамические контуры. Благодаря спортивному дизайну и особым контурам автомобиль Audi Q3 обладает особым аэродинамическим сопротивлением равным 0,32. Автомобили с такими показателями ранее среди кроссоверов никогда ранее в продажу не поступали.

Для того чтобы угодить любому покупателю компании Audi выпускает в продажу 12 разных цветовых решений для кузова. Кроме этого на выбор покупателям предлагается пять разных вариантов внешней отделки.

Салон компактного кроссовера Q3 рассчитан на пять пассажиров. Места в салоне для такого количества человек достаточно, но если сравнивать его с более ранними линейками, то он несколько меньше, нежели у Q7. Несмотря на все это внутри и водитель, и пассажиры чувствуют себя вполне комфортно. Кресла эргономичные, в меру жесткие. Для отделки всего салона были использованы весьма качественные материалы, которые приятны на ощупь. Багажник достаточно вместительный, но большим его назвать не возможно. Этот объем равен 460 литрам, которые при необходимости можно увеличить до 1365 литров, сложив задние кресла.

Под капотом автомобиля Audi Q3 могут быть разные моторы. Первый вариант это 2-х литровые дизельные моторы на 140 и 177 л.с. Так как не везде популярностью пользуются дизельные двигатели, кроссовер может быть укомплектован одним из двух вариантов бензиновых двухлитровых моторов со 170 и 211 л.с. Для самых уверенных водителей любящих почувствовать скорость на любых автомобилях компания Audi предлагает мотор в 2,5 литра, мощность которого составляет 300 л.с. Покупатель может выбрать, хочет он роботизированную семиступенчатую АКПП или шестиступенчатую МКПП.

В категории: Тесты | 03.10.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru