Главная » 2013 » Июнь » 10 » Mercedes решил возродить CLK-Class

— Mercedes решил возродить CLK-Class

«Мерседес-Бенц» намерен в ближайшее время выпустить следующее поколение «C-Class», на базе которого и возродят имя «CLK-Class».

Само название «CLK» использовали для купе и кабриолетов двух поколений. Их выпускали с 1995 по 2009 годы и строили на базе среднеразмерного «C-Class». Модели «CLK» имели двухдверный кузов в стиле «купе». Сейчас подобные авто выпускают как «C-Class Coupe».

Итак, следующее поколение автомобиля «Мерседес C-Class» сделают на универсальной платформе «MRA» с задним приводом. Купе «CLK-Class», которое будет создано на базе данного поколения, будет намного отличаться от своих предшественников, выпускавшихся с 1996 по 2009 годы. В первую очередь это касается не только дизайна, но и более спортивного характера. Известно, что раньше купе «CLK-Class» страдало немного пустоватым рулем, хотя с жесткой подвеской был полный порядок. Так вот, именно этот недостаток собираются решить в следующем поколении «CLK-Class». Да и внешность купе будет в разы отличаться от соплатформенного «C-Class».

В моторную гамму новейшего «C-Class» могут войти два бензиновых двигателя объемов 1,6 и 2 литра, а также три дизеля одинакового 2,1-литрового объема, но с разной мощностью. Также стоит отметить трехлитровую шестерку с турбонаддувом и топовый 4-литровый ДВС для версии «C63AMG». Автомобиль получит задний и полный привод. Все двигатели заработают с механической шестиступкой или семискоростным автоматом. Конечно, все это как-то однотипно, но девятиступенчатый агрегат подоспеет лишь к 2017 году.

А вот новый «C-Class» появится на презентации в Женеве уже в 2014 году, и лишь через два года покажут долгожданное купе «CLK-Class». Чуть позже для всех кузовов сделают гибридную версию.

В категории: Статьи | 10.06.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru