Главная » 2015 » Февраль » 5 » Менажница — функциональная посуда для кухни

— Менажница — функциональная посуда для кухни

Продвинутые хозяйки и гурманы, которые часто обедают в ресторанах, уже давно знают, что удобство менажницы просто незаменимо! Что же это такое?

А менажница — это большое блюдо овальной формы, которые разделено на несколько секций при помощи перегородок. Если раньше менажницы чаще использовались только для сервировки «швецкого» стола и в самолетах, то сегодня они стали неизменным атрибутом для любой кухни мира.

Как правило, менажницы чаще всего выступают в роли салатниц даже в самых солидных ресторанах. Здесь секции блюда заполняются различными компонентами салата, а посетитель сам выбирает, какие компоненты как и с чем ему смешивать. Очень удобно! Стандартные менажницы имеют порядка четырех отделений. Но есть и более сложные варианты — здесь уже по 6-10 отделений. Менажницы, где всего две секции, используют для подачи основного блюда и гарнира.

Есть и более уникальные менажницы. Они выполнены все в той же форме овального блюда, но каждая отдельная секция здесь выступает в роли отдельной тарелочки. Этот вариант более всего подходит для больших застолий, где каждая отдельная секция может быть самостоятельным блюдом для соуса или салата. У такой менажницы есть общая поставка, на которой и помещаются секции. Такая посуда всегда выглядит более выигрышно.

Что касается материала для их изготовления, то здесь используется много вариантов — это и керамика, и фарфор, и стекло, и металл, и дерево, и бамбук, и нержавеющая сталь, и даже пластик. Последний вариант относится к одноразовой посуде, которая незаменима во время отдыха на природе. А в ресторанах используют более прочные и привлекательные менажницы — из ударопрочного стекла. Цветовая палитра и оформления могут быть совершенно разнообразными.
В категории: Статьи | 05.02.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru