Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Какой бывает большеформатная печать?

— Какой бывает большеформатная печать?


На данный момент широкоформатная печать или же, как ее называли раньше печать большого формата, использовалась исключительно в целях рекламы. Но на сегодняшний день она все больше стала проникать в современные домашние интерьеры любой из квартир. Фотографическое качество в обоюдном сочетании с применением экологически чистых материалов очень облегчили данный процесс, и область применения данной технологии расширилась.

Стоит сказать, что правильно называть данный способ печати именно широкоформатным. Для такой печати используют специальное оборудование, которое называется плоттер. Он напоминает по виду большой такой струйный принтер, но позволяет выполнять качать на материалах большего размера и формата соответственно. Подробная информация про широкоформатную печать представлена на http://www.magicprint.ru.

Правда стоит внести некоторую ясность – существуют еще и лазерные принтеры с термотрансферным способом печати широкоформатного изображения. Но в связи с тем что их себестоимость сама по себе высока то они по большому счету распространены только в сфере профессионального производства.

В качестве печатного сырья, из которого делается изображение, может применяться как бумага, так и пленка и баннерная ткань и еще некоторые другие материалы, поставляемые исключительно в виде рулонов. Длина печатного изображения сама по себе не ограничивается, а ширина зависит только от ширины плоттера и его модификаций и может быть, начиная от 600 мм и выше.

Наиболее большой представитель широкоформатного оборудования стоит сейчас в Москве. Он в состоянии запечатывать область более чем в 15 метров.

Теперь немного поговорим о широкоформатной печати в рекламе. Для закрытия помещений печать может выполняться на обычной плотной бумаге – это либо постеры, либо плакаты. В наружной же рекламе бумага применяется только для ситилайта под стеклом, которого не подвергается внешним воздействиям. Она изготавливается другим способом печати и имеет название «бумага для внутренней подсветки».

Для уличной рекламы печать выполняется при помощи специально разработанных сольветных красок, которые впитываются надежно и насухо в материалы и не выгорают от длительного воздействия тепла и света. Так делают баннеры из ПВХ ткани, а также баннерной сетки и самоклеющейся пленки для витрин и билбордов и многое другое. Существует даже особый вид пленки, который создан для рекламы на транспорте или же для сохранения естественности в помещении на окне или окнах, которых расположится реклама.
В категории: Статьи | 30.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru