Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Как выбрать сигнализацию с функцией автозапуска

— Как выбрать сигнализацию с функцией автозапуска


Современные сигнализации позволяют не только защитить автомобиль от угона, но еще и выполнить много других функций, которые также полезны. Сигнализация с автоматическим запуском двигателя позволит завести автомобиль с пульта при этом, не выходя из дома. Ее функционал становится незаменимым в холодное время года особенно на машинах с дизельным двигателем, которые нуждаются перед поездкой в длительном прогревании.

Стоит сказать, что уже сейчас можете купить модули автозапуска и выбрать сигнализации с запуском двигателя. Ее можно запрограммировать при установке. Если же она отсутствует то тогда можно докупить и самостоятельно установить модуль автозапуска, подключаемый к сигнализации отдельно. Но сработает это только в том случае, когда в системе есть дополнительный канал.

Что касается принципа работы системы автозапуска, то она предельно проста. Если у вас автомобиль с автоматической коробкой передач, но при этом не турбированный двигатель, то вы ставите машину на охрану обычным стандартным способом. А если же у вас есть, и механическая коробка и турбина то тогда ставить автомобиль на охрану стоит при включенном двигателе. Такая функция обычно в системе предусматривается по стандарту. Если же двигатель заглох до того как вы сумели нажать на брелок сигнализации то машина с пульта управления не заведется, придется все делать вручную.

Существенный минус у систем автозапуска есть – ключ зажигания должен оставаться в машине. Он помещается в специально отведенный блок, который принимает непосредственный сигнал с пульта и уже, затем передает его на замок зажигания. Замок зажигания в свою очередь считывает сигнал с ключа как включение двигателя по повороту в замке и заводи машину. После того как машина заводится она работает до получаса в автономном режиме после чего глохнет.

В сильные морозы также не получится завести автомобиль с помощью автозапуска. Для полноценной работы просто не хватит мощности аккумулятора.

Сигнализация должна в первую очередь выполнять и функции по охране автомобиля от угона. Поэтому при выборе сигнализации обратить внимание нужно не степень защиты и, особенно на наличие диалогового кода.

Если у автомобиля стоит турбированный двигатель, то тогда при работе на высоких оборотах он нагреется быстрее. Для охлаждения сойдет функция турботаймера. После оставления машины на охране двигатель продолжит работу на пониженных оборотах в течение 2-3 минут и затем, охладив турбину, заглохнет без помощи человека.
В категории: Статьи | 04.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru