Главная » 2011 » Февраль » 20 » Этот уик-энд принес в автомир новый стильный универсал – встречаем Hyundai i40 Tourer!

— Этот уик-энд принес в автомир новый стильный универсал – встречаем Hyundai i40 Tourer!

По мере приближения 1 марта все ведущие автопроизводители торопятся заинтриговать авто мир все более громкими концептами и премьерами. Среди ведущих событий пятницы, особого внимания в отрасли бюджетных авто мото решений заслуживает шикарный городской универсал Hyundai i40 Tourer. Этот городской универсал призван составить конкуренцию в D-сегменте таким признанным авторитетам как Toyota Avensis, VW Passat, Ford Mondeo и Renault Laguna, и во многом построен на платформе суперуспешной североамериканской версии Hyundai Sonata.

Вместе с этим, в мировые автоновости поступили самые убедительные заверения вице-президента южно-корейского концерна Аллана Рашфорта (Allan Rushforth) о том, что «эта абсолютно новая машина будет входить в число наиболее значимых новинок Hyundai в течение следующих нескольких лет…, а последняя модель с приставкой «i» станет надежным защитником такого фирменного стиля Hyundai, как «струящаяся (текущая) скульптура» (в оригинале – ‘fluidic sculpture’)».

Внешний вид автомобиля действительно выше всяких похвал. При взгляде на капот, сразу бросается в глаза уже знакомая фирменная шестиугольная решетка радиатора (более элегантного и агрессивного вида, в сравнении со старшими моделями), которая находится в обрамлении дневных светодиодных фар. Особенно сильными дизайнерскими решениями являются хромированное оконтуривание лобового стекла и довольно глубокая ложбина спускающаяся со стороны кормы вдоль бортов автомобиля по направлению к капоту. На представленной модели белого цвета, эти эффекты смотрелись просто великолепно вне зависимости от ракурса и от освещения. Внутренность салона, оснащенного панорамной стеклянной крышей, выполнена в похожем стиле, с такими же глубокими впадинами по бокам; основной материал – мягкий и приятный на ощупь пластик. Вместимость салона впечатляет – имеется багажник объемом 533 л, который при складывании заднего ряда сидений увеличивается до 1719 л.
В первое время, производитель планирует опционально оснащать Hyundai i40 Tourer двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями, при этом, преимущество по уровню продаж заранее отдают версии с более мощным дизелем мощностью 134 л.с. и объемом 1,7 л. Силовой агрегат устанавливается совместно с интеллектуальной системой защиты окружающей среды BlueDrive, что позволит в совокупности с сенсорной системой Stop & Go (ISG) и колесами, диаметром 16 дюймов с пониженным коэффициентом трения, достигнуть показателя по выбросу углекислого газа всего в размере 119 г/км.

Не может не радовать и маркетинговая политика Hyundai, которая заключается в модном сегодня понятии «доступной роскоши». Ожидается, что в июле 2011 г., в салонах Великобритании, на i40 Tourer будет установлена нижняя ценовая граница в районе £ 20000, а версия с новым салоном, которая появится в октябре, будет стоить на £ 1000 – 1500 дороже.
В категории: автоновости мировые | 20.02.2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru