Главная » 2013 » Апрель » 14 » Bugatti Veyron лишили рекорда скорости

— Bugatti Veyron лишили рекорда скорости

Британское издание Driving со ссылкой на представителя агентства Guinness сообщило о том, что гиперкар Bugatti Veyron Super Sport лишен звания самого быстрого серийного автомобиля в мире. Этот титул был зафиксирован в знаменитой Книге рекордов Гиннеса в июле 2010 года после того, как 1200-сильный гиперкар в тестовом заезде разогнался до отметки 431 км/час.

Результат автомобиля был классифицирован как мировой рекорд скорости, который остается непревзойденным и по сей день. Однако по инициативе издания Driving специалисты агентства Гиннеса провели специальное расследование, в ходе которого выяснилось, что при подготовке гиперкара к рекордному заезду инженеры Bugatti нарушили заранее оговоренные для рекорда условия. Основным из них является то, что за звание рекордсмена имеют право состязаться только серийные машины без каких-либо технических доработок.

Все 30 экземпляров Veyron Super Sport при выходе с конвейера оснащены электронным ограничителем разгона, установленным на отметке 415 км/час, поэтому рекордная скорость в 431 км/час могла быть набрана только автомобилем с отключенным ограничителем. Такой автомобиль уже не может считаться серийным, а установленный рекорд – официальным.

Руководство Bugatti достаточно спокойно отреагировало на утрату титула. По словам представителя компании, в Guinness с самого начала знали об отключенном ограничителе разгона Veyron, но тогда это не помешало агентству сделать запись в своей Книге рекордов.

Нынешнее же расследование Driving – явный результат инсинуаций со стороны хозяев американской фирмы Hennessey Performance, чей суперкар Venom GT в очередной раз не смог побить результат Veyron, остановившись на показателе 427,6 км/час. В результате лишения Veyron титула именно Hennessey Venom GT автоматически становится его обладателем. Такое счастливое событие, как женитьба бывает не часто, поэтому фотограф на свадьбу обязан быть профессионалом своего дела, суметь все четко запечатлеть.

В категории: автоновости мировые | 14.04.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru