Главная » 2012 » Апрель » 4 » Автоюридический ликбез

— Автоюридический ликбез

В случае неправомерного изъятия водительского удостоверения, водителю необходимо оспорить правомерность его действий в суде. Следует решить, как вы будете вести защиту своих прав. Будете ли вы защищаться самостоятельно или предпочтете, чтобы ваши интересы представлял опытный автоюрист, решать вам. Весьма часто водители лишались прав в результате слабого знания процесса судопроизводства. Наиболее частая причина потери прав вождения – незаявление соответствующих ходатайств. При их отсутствии, у суда есть право рассмотреть дело по существу. А в материалах дела обычно содержатся лишь обвинительные показания.

Автоюрист – адвокат по оказанию помощи автомобилистам в делах, связанных с возможным лишением прав на управление автомобилем. У него имеется богатый опыт возвращений водительских удостоверений, но и ему не всегда удается прекратить делопроизводство в таких процессах. Но и ему не всегда удается добиться прекращения делопроизводства в таких процессах. Но даже не удастся этого сделать дело, автоюрист сможет переквалифицировать действия водителя с целью избежать лишения прав управления автотранспортом. Переквалификация на статью, в которой такого наказания не предусмотрено – вот самый верный способ возврата в/у через суд.

Нужно знать, что замена лишения права управления автотранспортом на штрафные санкции возможна лишь при доказанных действиях правонарушителя, подпадающих под иную статью, в которой не предусматривается лишение прав на вождение. Необоснованная просьба отменить действие документа, составленного сотрудниками государственной инспекции, и привлечь водителя к ответственности за какое-либо иное правонарушение судьей рассматриваться не станет.

Если фактат управления транспортным средствомв состоянии алкогольного опьянения установлен или в случае отказа от прохождения освидетельствования в медицинском учреждении, переквалифицировать такие действия на правонарушение, предусматривающее штраф, не удастся. Законодательством не предусмотрены возможности подобного рода.

В категории: новости авто и мото законов | 04.04.2012
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru