Главная » 2011 » Март » 17 » №5 в ТОП-10 Женевского мотор-шоу – суперболид Lamborghini Aventador

— №5 в ТОП-10 Женевского мотор-шоу – суперболид Lamborghini Aventador

Супер-кар Aventador является последним достижением инженерной мысли итальянского производителя элитных гоночных авто «Ламборджини» и позиционируется как замена современной модели Murcielago. Этот самый быстрый и самый мощный Lamborghini модели LP700-4 достойно представит «Бешеного быка» в предстоящей неминуемой схватке со своим «заклятым другом» Ferrari.

Яркий дизайн автомобиля выполнен преимущественно в оранжевых тонах, а его название происходит от греческого города Аргос. Форма кузова выполнена в рамках лучших традиций предшественников (Diablo и Countach). Кроме этого, многие элементы передней части позаимствованы от резкого, остроносого Reventón, вышедшего несколько лет назад ограниченным тиражом, а задняя часть напоминает силуэт Estoque.

Монолитный цельный корпус выполнен в формате «tub» (кокон) и полностью состоит из нового поколения усиленного углеродного волокна армированного металлическими вставками. В результате, в сравнении с «Марсельяго», кузов «Адвентадора» весит гораздо легче – всего 147 кг, а полная масса корпуса, в том числе с алюминиевыми передней и задней противоаварийными системами весит всего 229 кг. Показательно, что при испытаниях на жесткость и кручение, конструкция демонстрирует повышение этих параметров более чем в два раза. Благодаря использованию карбоновых фибриллярных волокон, Aventador на 90 кг легче предшественника – его полная масса составляет 1575 кг.
В качестве силового агрегата используется новый 691-сильный 6,5-л двигатель V12. Он на 18 кг легче, чем у Murciélago, расположен на 70 мм ниже в шасси и на 9% мощнее, что обуславливает 20% повышение эффективности использования топлива. Расход бензина составляет 16,4 миль/галлон в смешанном цикле с выбросом углекислого газа на уровне 398 г/км.

Пресс-релиз сообщает, что от 0 до 62 миль/час автомобиль разгоняется за невероятные 2,9 секунды! Максимальная скорость болида – 217 миль/час (350 км/ч), при этом все инсайдеры говорят, что автомобиль уже прошел предел в 380 км/ч. Для сравнения, форсированный Murciélago LP670-4 Superveloce, демонстрирует 3,4 с и 340 км/ч.

Потерпев катастрофическое падение продаж в 2009 г., и едва восстановив докризисные продажи в 2010 г., компания Lamborghini надеется вернуться на правильный путь именно благодаря Aventador, официальный старт продаж которых должен начаться в конце октября.
В категории: автоновости мировые | 17.03.2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Авторизация
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru