Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Свойства молодого картофеля

— Свойства молодого картофеля

Молодую картошку любят все. Ее можно готовить на пару. Кожура у нее тонкая и мягкая, поэтому ее счищают по готовности картофеля, а не перед началом готовки. Блюда из молодой картошки получаются замечательные и очень вкусные. А как хороша молодая картошечка с укропом и петрушкой! Молодой картофель, подобно прочим свежим овощам, богат антиоксидантами - биофлавоноидами. Эти вещества невероятно полезны для здоровья, продлевают молодость, укрепляют сосуды, защищают от развития опухолей. Молодая картошка богата витамином С, следует отметить, что в привычной нам, осенней картошке, его намного меньше, не говоря уже о том, который пережил зиму в подвале. При тепловой обработке витамин С разрушается, поэтому жареная прошлогодняя картошка его не содержит вообще! Ранний картофель, практически, не содержит жиров, в нем отсутствует холестерин и очень мало сахаров. Зато присутствуют органические кислоты и клетчатка. Кроме того, картофель является источником белка и калия. Последний, кстати, помогает выводить лишнюю жидкость, что особенно полезно людям, страдающим отеками. Картофельный сок имеет обволакивающие и ранозаживляющие свойства, поэтому отлично излечивает желудочно-кишечные и кожные заболевания, типа ожогов, порезов, царапин. При покупке картофеля необходимо обратить внимание на целостность клубней - на них не должно быть болячек и гнили, клубни должны быть плотными и налитыми. Не стоит закупать его впрок, поскольку он не предназначен для длительного хранения. Если же у вас оказалось большое количество молодой картошки, то следует хранить ее в холодильнике, предварительно завернув в пергамент. Готовый картофель заправляют маслом, зеленью, чесноком, он отлично подходит для запекания в духовке, быстро готовится на пару или просто варится. Не стоит жарить его в масле или готовить пюре, вкус будет уже не тот.
05.12.2014
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru