Главная » 2013 » Июнь » 7 » Stels 400 GS – недорогой туристический мотоцикл

— Stels 400 GS – недорогой туристический мотоцикл

Сравнительно недавно на российские рынки вышел туристический мотоцикл под названием Stels 400 GS. Этот мотоцикл производится в России, а точнее в Жуковском компанией «Веломоторс» при поддержке «Qianjiang Group». К названию обновленной серии было решено добавить аббревиатуру GS. Таким образом, производители хотели подчеркнуть возможность своих мотоциклов преодолевать даже особо сложно проходимые трассы.

Обновленные Стелсы 400 порадуют своих поклонников своим внешним видом, а так же всеми остальными характеристиками, которые в полной мере отвечают всем современным стандартам. Основой Stels 400 GS стала трубчатая сварная рама из высококачественной, очень прочной стали. Ширина мотоцикла составляется 860 миллиметров, высота по седлу – 850 миллиметров, общая высота – 1360 миллиметров, а длинна мотоцикла – 2210 миллиметров при колесной базе в 1520 миллиметров.

Обновленные мотоциклы Стелс комплектуются одноцилиндровыми четырехтактными двигателями XY191MQ-2, работающими на бензине. Их объем составляет 387 куб. см. В данных двигателях применяются CDI – бесконтактное зажигание с электронным управлением, свечи NGK DСPR8E, карбюраторная система питания, жидкостная система охлаждения и электростартер. Мощность мотора при 7000 оборотов в минуту составляет 19 лошадиных сил. Это не самый мощный вариант мотора для мотоцикла, но он является хорошим решением для бюджетных моделей, особенно если учесть его экономичное потребление топлива – не более 5 литров бензина на 100 километров. Максимально мотоцикл можно разогнать до 120 км/час. Мотор дополняется механической шестиступенчатой КПП с многодисковым сцеплением и ножным переключением. Передача крутящего момента на заднее ведущее колесо производится через цепную передачу.

Для выпускной системы было решено использовать один глушитель, с двумя трехкомпонентными нейтрализаторами. Глушитель имеет слегка дерзкое звучание, на которое обратят внимание молодые люди. На переднее и заднее колеса установлены лепестковые однодисковые тормоза. Все колеса спицованные, изготовленные из прочной стали. Переднее колесо 21-дюймовое, заднее – 18-дюймовое. Переднее колесо закрепляется в телескопической вилке, оснащенной двумя амортизаторами пружинно-гидравлического типа. В задней части производитель установил гидравлический моноамортизатор.

Снаряженная масса Stels 400 GS не более 163 килограмм. Нагрузка на заднее колесо по технической документации не должна превышать 191 килограмма. Он укомплектован довольно вместительным спортивным бензобаком, рассчитанным на 22 литра топлива. Мотоцикл рассчитан на двоих, поэтому в нем установлено двухместное стильное и эргономичное сиденье, с которым даже продолжительное путешествие переносится легко. Производители решили добавить к данной серии специальной ветрозащитный обвес. Покупателям будут представленные мотоциклы Stels 400 GS в следующих расцветках: серая, красная и желтая.

В базовую комплектацию Stels 400 GS входят: багажник, зеркала заднего вида, широкая подножка, ветрозащитный обвес, набор инструментов, линзованные фары. Стоить такой мотоцикл будет 135 000 рублей.

07.06.2013
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru