Главная » 2013 » Апрель » 8 » Обновленный Range Rover Sport

— Обновленный Range Rover Sport

Британский автомобильный производитель совсем недавно в Нью-Йорке представил обновленный Range Rover Sport, который в отличии от прежнего варианта больше не имеет дизельного двигателя, зато вместе него автомобиль получил дополнительный ряд сидений, что вполне может оказаться нелишним для внедорожника.

Обновленный вариант отличается от предыдущего тем, что производитель решил использовать классический кузов, тем самым значительно уменьшив массу автомобиля. Обновленный вариант весит 2310 килограмм и это против 2572 килограмм раннего варианта. Такого значительного снижения веса конструкторам удалось достичь не только за счет замены кузова, но еще и благодаря использованию отдельных силовых элементов, созданных из магнитного сплава и дверей из алюминия. Несколько облегчить автомобиль так же помогла замена дизельного мотора на бензиновый, так как первый является более тяжелым.

Британский производитель выпускает обновленные Range Rover Sport в двух вариантах, которые отличаются используемыми двигателями. В первом варианте используется V-образный 2-х компрессорный шестицилиндровый двигатель, во втором варианте это тот же 2-х компрессорный V-образный мотор, но только восьмицилиндровый. Все автомобили независимо от вида двигателя оснащаются восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Самая дешевая модель внедорожника будет укомплектована трехлитровым двигателем с 250 лошадиными силами. Для того чтобы развить скорость в 100 км/ч автомобилю потребуется всего лишь 5 секунд. Инженеры данного автомобиля не забыли про разумный расход энергии, поэтому оба вида моторов дополняются системой «стоп-старт».

В новом Range Rover Sport был увеличен дорожный просвет. Ранее он составлял 227 миллиметров, в новом варианте – 250 миллиметров. Теперь автомобиль способен преодолевать вброд водные препятствия глубиной до 84 сантиметров. С максимальным просветом автомобиль максимально может выдать 80 км/ч, против 50 км/ч прошлого поколения.

Весь автомобиль оснащен по последнему слову техники, производитель использовал в нем разнообразные системы, которые помогли сделать передвижение не только комфортным, но еще и максимально безопасным. К таким системам относится слежение за мертвыми зонами при парковке и во время движения по дороге, слежение за дорожными знаками и дорожной разметкой, система круиз-контроля, которая особенно будет полезна в пробках, так как сможет вовремя остановить автомобиль и по мере необходимости заново наберет заданную скорость.

Салон нового автомобиля Range Rover Sport спорт практически ничем не отличается от салона машин прошлого поколения. Дополнительный ряд сидений не присутствует в базовой комплектации, а устанавливается лишь по желанию клиента за дополнительную плату. Даже при установке дополнительных сидений внутри автомобиля достаточно просторно. Дополнительный ряд комплектуется электроприводом. В любое время сиденья можно сложить и использовать освободившееся место в качестве багажника.

08.04.2013
2011-2013 © Avto-moto-novosti.ru » Свежие Авто и Мото новости   -   хостинг  от  ucoz.ru